В Воронеже реализован инвестпроект нового производства конфет

12 марта 2014, 07:01

ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» завершило реализацию инвестпроекта по созданию нового производства молочных, комбинированных, желейных конфет стоимостью 500 млн рублей, сообщили в облправительстве.

В Воронеже реализован инвестпроект нового производства конфетПроизводственная мощность линии составила 1,2 тонн продукции в час. Реализация проекта позволила создать около 100 дополнительных рабочих мест.

Отметим, что предприятие получает льготы в рамках этого проекта, который включен в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Впервые о закупке оборудования для установки новой производственной линии стало известно в конце июля 2011 года.

Кстати, сегодня с собственниками предприятия снова обсуждается вопрос расширения завода путем строительства на новой площадке. «Мы надеемся, что эти многомиллиардные инвестиции придут к нам в область», - сказал воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, в 2009 году уже заявлялся проект строительства новой кондитерской фабрики на базе уже существующей. Реализацией проекта планировал заняться холдинг «Объединенные кондитеры» (ВКФ входит в структуру холдинга). Планируемая мощность производства - порядка 100 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта оценивалась в 250 млн долларов. Строительство новой фабрики предполагалось начать еще в 2010 году, а завершить в течение трех лет. Между тем к реализации проекта холдинг «Объединенные кондитеры» так и не приступил.

Воронежская кондитерская фабрика способна вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки. С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» (60,54%). Предприятие способно вырабатывать более 100 наименований кондитерских изделий (конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефира и мармелада). География поставок охватывает Воронежскую, Самарскую, Ростовскую и другие области, Поволжье, Урал, а также страны Ближнего и Дальнего зарубежья. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка компании за три квартала 2013 года составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль достигла 20,63 млн рублей.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

Мороженщики не поделили товарный знак «воронежский пломбир»...

Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей...

Суд отклонил жалобу Roshen на начисление ее липецкой фабрике налогов на 361,5 млн руб....

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Брянконфи" на неделю остановила производство
12 марта 2014, 07:03
Как сообщили «Брянским новостям» работники кондитерской фабрики «Брянконфи», им предложили неделю отдохнуть - предприятие приостанавливает работу. - Как нам объяснили, продукцией затоварены все склады, - рассказала работница фабрики Людмила. Комментарии руководство...
США: Surf Sweets® выпускает сладости в новом формате – как раз к началу нового учебного года
25 августа 2011, 11:38
Компания «Surf Sweets®» , один из лидеров производства натуральных мармеладных и желейных конфет, объявила о том, что выпускает знаменитые сладости «Gummy Bears» и «Sour Berry Bears» в новой упаковке и в новом формате.Компания «Surf Sweets®» в своем производстве использует только экологически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: