В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018

24 апреля 2018, 10:16

В пятницу, 20 апреля, в конгрессно-выставочном комплексе Expo Event-Hall Сити-парка «Град» открылась V юбилейная выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show 2018.

На выставку съехались представители более чем 60 компаний из разных городов страны. Среди почетных гостей события — звезды мировой гастрономической сцены и ведущие эксперты отрасли из Хорватии, Исландии и России. На официальном открытии с приветственным словом к посетителям обратились: президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, судья всемирной Ассоциации кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии Мария Шрамко, международный судья WACS, сертифицированный шеф-повар WACS, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, обладатель степени магистра палаты ремесел Австрии, обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии Эрих Главица, президент Ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс», основатель Группы компаний HURMA Дмитрий Левицкий, известный фуд-блогер, кондитер, владелец федерального интернет-магазина кондитерских товаров Андрей Рудьков, управляющий партнер Группы компаний Хамина и инициатор проведения выставки Expo Food Show Елена Хамина.

Виктор Беляев передал собравшимся приветствие от президента Всемирной ассоциации сообществ кулинаров Томаса Гуглера и отметил актуальность проведения выставки именно в Воронеже.

«По дороге на выставку я подумал о том, что нашему государству посторонней помощи не надо — Черноземье в силах накормить всю Россию. Этот край действительно кладезь земли, мастерства, ремесел. Но самое ценное здесь — трудолюбивые и красивые люди», — сказал Виктор Беляев.

Мария Шрамко призналась, что всегда с удовольствием приезжает на выставку и обратилась к участникам кулинарного чемпионата, который прошел в рамках Expo Food Show уже в пятый раз. Для начинающих поваров соревнование — реальная возможность заявить о себе на всю страну, ведь победители отправляются на финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019. Всего участие в чемпионате приняло 12 команд из Воронежа, Белгорода, Липецка и Курска.

Пожалуй, самым ожидаемым событием Expo Food Show стал конкурс «Лучший торт Воронежа 2018». За звание гастрономического символа столицы Черноземья сразились 5 участников, лавры победителя достались кондитерской «Волконский», которая представила изделие в виде дворца принцессы Ольденбургской. Представители кондитерской «Варина мама» в своей работе объединили сразу несколько достопримечательностей: Каменный мост, корабль «Гото Предестинация», памятники Биму и котенку с улицы Лизюкова, а «Ресторантс Групп» (Группа компаний Хамина) сделали патриотичный торт в виде копии мемориального комплекса на площади Победы, и посвятили его 10-летию присвоения Воронежу звания «Города воинской славы».

Известный столичный ресторатор Дмитрий Левицкий на своем мастер-классе «10 откровений за 10 лет в бизнесе» поделился со слушателями неочевидными, но, как доказал эксперт на примере собственных кейсов, реально действующими принципами работы в ресторанном бизнесе. По мнению Дмитрия, без искренней любви к делу и полной отдачи рабочему процессу каждого участника команды заведение не может стать привлекательным для потребителей, а значит, и коммерчески успешным.

Во второй день работы выставки прошли бесплатные гастрономические дегустации, мастер-классы и семинары. Именитый шеф-повар Эрих Главица продемонстрировал гостям собственное мастерство и приготовил фирменные блюда. Бармены-виртуозы со всего региона, сражающиеся за «Кубок универсального бармена - UNIVERSAL BARTENDER`S CUP», на глазах у зрителей создавали сложносочиненные авторские коктейли и показывали зрелищные трюки с барными аксессуарами.

  • Организатором выставки выступил Expo Event-Hall Группы компаний Хамина при поддержке администрации Воронежа и при участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и Воронежской барменской ассоциации.
Источник: facto.ru

Также в разделе:

Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей...

Суд отклонил жалобу Roshen на начисление ее липецкой фабрике налогов на 361,5 млн руб....

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Roshen оспаривает налоги и штрафы в суде
11 сентября 2019, 11:44
Компания Roshen подала в Арбитражный суд Липецкой области кассационную жалобу на решение Девятнадцатого арбитражного суда в Воронеже о начислении налогов и штрафов своей фабрике в Липецке, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря инстанции Инну Семенскую. На следующей неделе жалоба будет...
Roshen сокращает убыточный бизнес в Литве
7 июня 2019, 12:42
Из-за убыточности Roshen сократила производство на фабрике в Литве, которая специализировалась на производстве карамели. Roshen сократил производство в Литве flickr.com Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая пятому президенту Украины Петру Порошенко сократила производство в Литве и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: