Сахарные заводы России переполнены сырьем

13 декабря 2011, 12:10
Рекордно высокие урожаи сахарной свеклы этого года в Воронежской и соседних областях застали сахарные заводы врасплох. Их мощностей оказалось недостаточно для переработки сладких корнеплодов, которые собраны фермерами региона, сообщает СБЫТ.RU.

Ситуация для тех фермеров, которые не успели своевременно заключить договоры с сахарными заводами – удручающая. Сахарная свекла продолжает лежать на полях, так как перегруженные предприятия не готовы принимать корнеплоды пока не переработают всё сырье, о приёме которого уже заключены контракты. По предварительным расчётам произойти это может не ранее, чем в конце первого квартала следующего года.

Подобное положение дел никак не устраивает фермеров, так как к указанному сроку большая часть рекордного урожая пропадёт, а уборка сгнившего сырья с полей – это ещё одна дополнительная статья расходов. Таким образом арифметика отечественных фермеров неутешительна – вместо ожидаемой прибыли рекордный урожай приносит одни расходы и дополнительные траты. Невозможность сдать на переработку выращенный урожай бьёт по карману и всех тех людей, которые буквально дни и ночи проводили на полях, собственными руками выращивая сахарные корнеплоды.
Источник: AgroNews

Также в разделе:

Воронежская кондитерская фабрика продала местной компании сладостей на полмиллиарда рублей...

Суд отклонил жалобу Roshen на начисление ее липецкой фабрике налогов на 361,5 млн руб....

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарные заводы начали переработку свеклы
7 августа 2020, 06:17
В Краснодарском крае запущено три предприятия В России стартовал сезон переработки сахарной свеклы. Первым начал работу Кореновский сахарный завод (Краснодарский край, входит в «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева), сообщает «Союзроссахар». В этом сезоне предприятие...
Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: