Воронежцы смогут попробовать свекольные чипсы и мармелад

22 сентября 2008, 14:52
Исходный продукт – сахарная свекла, а конечный продукт – мармелад из сахарной свеклы. Полезный для здоровья, натуральный, а главное – дешевый. Себестоимость, например, свекольных чипсов -всего 6 рублей.
Конфеты, зефир, цукаты, печенья, соки, пюре, повидло, полуфабрикаты и концентраты – всё из сахарной свеклы. Продукты воронежцы могли бы получить еще лет 10 назад. Именно столько уникальный инновационный проект находится в разработке.
Газибег Магомедов, профессор, заведующий кафедрой хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства: "Эта технология в отличие от традиционной переработки сахарной свеклы предусматривает не получение сахаропеска, а получение сразу из свеклы пищевых продуктов, которые обладают низкой себестоимостью. В 2-3 раза дешевле продукты будут, чем традиционные. И более того, они являются лечебно-профилактическими".
Масштабные разработки в маленькой лаборатории технологической академии. Вся технология производства – от корнеплода до готовой печенюшки - разработана в мельчайших деталях. И опробирована на хлебозаводе и кондитерской фабрике. Базой для проекта должен стать консервный завод в Лискинском районе, ведь основное достояние проекта – концентраты для пищевой промышленности. Чтобы производство заработало, осталось вложить 22,5 миллиона рублей.
Ольга Корнеева, профессор, начальник Управления науки инноваций: "В списке проектов, которые у нас в Управлении науки инноваций – это проект №1. Продукты, которые вырабатываются на основании результатов данного проекта, могут применяться и детьми, и пожилыми людьми, и диабетчиками. По данной технологии можно получать еще и натуральный сахарозаменитель".
Область разработчиков поддерживает, осталось добиться федеральной помощи. Ведь эта инновация способна дать толчок развитию сельско-хозяйственной отрасли, перерабатывающей и пищевой промышленности в масштабе всей России.

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: