Воронежские пекари и кондитеры хотят меньше платить за электричество и налоги, а так же увеличить рассрочку на выкуп госимущества

22 сентября 2009, 15:34
Воронежские пекари и кондитеры хотят меньше платить за электричество, снизить налоговую ставку и увеличить срок выкупа муниципальной и госсобственности, заявила на ежегодной конференции президент гильдии пекарей и кондитеров Воронежской области Марина Лютикова.

По ее словам, в Воронежской области наметилась тенденция закрытия малых предприятий по производству хлебобулочных изделий. Однако статистику закрытия она назвать затруднилась.

Госпожа Лютикова рассказала, что проблемы у малых предприятий отрасли старые - высокие налоги и арендная плата, различные бюрократические трудности.

В частности, Марина Лютикова рассказала, что тариф на электроэнергию для предприятий-производителей по области вырос по сравнению с прошлым годом на 28-50% (в сельской местности у предпринимателей отобрали льготу). В связи с этим, гильдия собирается предложить губернатору Воронежской области Алексею Гордееву установить отдельный льготный тариф (на электричество и газ) для предприятий-производителей хлебобулочной продукции.

Воронежская гильдия так же собирается подготовить предложение в областную Думу об увеличении срока выкупа арендованных помещений с 3 до 7 лет согласно 159 федеральному закону («Об особенностях отчуждения недвижимого имущества»).

Еще одним предложением воронежских пекарей является снижение с 15% до 5% налога для малых предприятий (индивидуальных предпринимателей), использующих упрощенную систему налогообложения. С такой инициативой в начале кризиса обращался президент РФ Владимир Путин, однако почти ни один регион в России на это не пошел. По примерным данным, потери только воронежского облбюджета от такой налоговой скидки могут составить около 200 млн рублей в год.

Все эти инициативы пекари и кондитеры намерены донести до областного правительства. «Если правительство не примет наши предложения, то малые предприятия постепенно вымрут; если власти пойдут нам на встречу, то хлебобулочный бизнес будет развиваться», - резюмировала Марина Лютикова.

Объединение пекарей и кондитеров осуществляет поддержку профессиональных и экономических интересов предпринимателей, занятых в сфере малого хлебопечения и производства кондитерских изделий. В настоящий момент в Воронежской области 4752 субъекта торговли хлебобулочными изделиями, из которых 78% занимаются мелкорозничной торговлей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: