Воронежская область. Cахарные заводы - на старте.

23 августа 2007, 11:26
22 августа 2007 года Лискинский сахарный завод начал первым в Воронежской области приемку свеклы нового урожая. По словам заместителя директора предприятия Надежды Садовой, планируется, что с 25 августа, после накопления запаса для бесперебойной работы, будет запущено перерабатывающее производство. Первая автомашина со свеклой на ОАО «Лискисахар» поступила из Кантемировского района.

Как нам рассказали в главном управлении аграрной политики Воронежской области, пока копку сахарной свеклы начали отдельные хозяйства в Кантемировском и Терновском районах. Большинство сахарных заводов (а всего в нынешнем сезоне свеклу в регионе будут перерабатывать 9 заводов) планируют открыть свеклопункты с 25 августа, а запустить переработку в последних числах месяца или в начале сентября.

В этом году в целом региону предстоит убрать около 134 тыс. га сахарной свеклы. Кстати, Воронежская область допустила в этом году снижение площадей под этой культурой по сравнению с сезоном 2006 года (- 8,7%). Связано это было с прошлогодней несогласованностью действий между сырьевиками и переработчиками, в результате чего ряд заводов приостанавливали приемку сырья, а корень, брошенный на полях, терял вес и качество. Часть сельхозпроизводителей так и не смогли достичь согласия с заводами.

О состоянии роста сахарной свеклы на 21 августа: средняя масса корня оказалась выше прошлогодней на 37,5 гр - 373 гр (в среднем по России - 315 гр). Средняя густота посевов сахарной свеклы, так же, как и в среднем по России, снизилась - от 75 тыс. растений на 1 га в южных районах до 80 тыс. в северных). Связано это в том числе и с тем, что из-за майской засухи и суховеев по области пришлось пересеять свыше 28 тыс. га посевов. Установившаяся жара и недостаток осадков в европейской части России в этом сезоне приведут, по всей видимости, к снижению урожайности сахарной свеклы.

Агентство Агрофакт

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: