Воронежская кондитерская фабрика заключила сделку ценой больше своих активов

27 июля 2009, 16:57
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» заключило сделку со своей материнской компанией ООО «Объединенные кондитеры» (Москва) на поставку кондитерских изделий, сообщили агентству в ОАО.

«Стоимость сделки - 600 млн рублей, что составляет 110,3% балансовой стоимости активов эмитента. По состоянию на 31.03.2009 года стоимость активов составляет 544 млн 197 тыс. 485 рублей», - добавил собеседник агентства.

Воронежская кондитерская фабрика будет поставлять продукцию своей материнской компании.
Совет директоров ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» 27 мая одобрил крупную сделку, а 24 июля заместитель гендиректора – исполнительный директор ООО «Объединенные кондитеры» В. Г. Лобосов подписал допсоглашение к договору, который вступает в силу с момента подписания и действует по 1 июля 2010 года.

На фабрике причины сделки не комментируют. Заместитель гендиректора ООО «Инвестиционная палата» (Воронеж) Алексей Петров предположил, что это может быть связано с либо с закредитованностью «Объединенных кондитеров», либо закредитованностью «Воронежской кондитерской фабрики» перед головным предприятием. В первом случае «Объединенные кондитеры» закупают продукцию фабрики по себестоимости, и вся прибыль оседает у них, что позволяет рассчитаться по кредитам. Во втором – ликвидировать задолженность между структурами. При этом эксперт уточнил, что вариантов может быть много и скорее всего, подоплека здесь не экономическая, а связана с внутренней политикой компании.

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад. Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.
С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей
19 августа 2015, 11:42
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) опубликовала отчет о своей работе по итогам I полугодия 2015 года. Выручка предприятия за рассматриваемый период составила 1,3 млрд рублей против 858,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль компании — 171,2 млн рублей, что...
Выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике упал на 39%
16 мая 2014, 11:18
Падение покупательской способности после праздников снизило выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике на 39%. ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) с начала 2014 года снизило объем производства на 39%, до 4,3 тыс. тонн продукции, что связано с уменьшением...
"Fabula" объединила корабли и конфеты для "Воронежской кондитерской фабрики"
17 января 2014, 17:22
«Fabula Branding Company» (Минск) разработала логотип и фирменный стиль, а также создала брендбук для Воронежской кондитерской фабрики. В процессе работы над логотипом специалистами «Fabula Branding Company» было решено создать не просто функциональный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: