«Воронежская кондитерская фабрика» в I квартале 2009 года увеличила чистую прибыль на 75%

14 июля 2009, 15:39
Чистая прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» в I квартале текущего года увеличилась на 75% и составила 6,4 млн рублей. За аналогичный период прошлого года эта сумма остановилась на уровне 1, 6 млн рублей, сообщается в материалах компании.

При этом, согласно данным предприятия, общая выручка составила 207, 5 млн рублей, в то время как в I квартале 2008 года этот показатель был равен 244, 7 млн рублей (снижение на 15%).

Выручка от производства и реализации кондитерских изделий, доля дохода от основной хозяйственной деятельности ОАО составляет 99%, в этом году остановилась на уровне 205,3 млн рублей.

На предприятии этот факт связывают с увеличением продаж в натуральном выражении, пересмотром цен на готовую продукцию и структурными сдвигами в ассортименте выпускаемой продукции.

Рентабельность собственного капитала предприятия повысилась на 1% и составила 1,4%.

Что касается кредиторской задолженности, то за первые три месяца текущего года она составила 79,7 млн рублей, что на 47% ниже аналогичного периода 2008 года (151, 7 млн рублей). В частности, перед поставщиками и подрядчиками сумма долга снизилась на 51% (49,9 млн рублей).

При этом просроченная задолженность уменьшилась на 60% и составила 10 млн рублей (к 25 млн рублей по результатам I квартала 2008 года).

В материалах «Воронежской кондитерской фабрики» также указано, что основным потребителем компании в I квартале 2009 года является ООО «Наша доставка» (сумма выручки от общей суммы составляет 15%), ООО «Сладкая галактика» (сумма выручки – 9%).

Про этом уставный капитал ОАО составляет 8,5 млн рублей. Резервный капитал сохраняет уровень 601 тыс. рублей, что соответствует 7% от общего уставного капитала.

Размер добавочного капитала - 148,9 млн рублей, а нераспределенной чистой прибыли - 299,8 млн рублей.

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад. Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.
С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский».
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей
19 августа 2015, 11:42
Воронежская кондитерская фабрика (ВКФ) опубликовала отчет о своей работе по итогам I полугодия 2015 года. Выручка предприятия за рассматриваемый период составила 1,3 млрд рублей против 858,1 млн рублей за аналогичный период прошлого года. Валовая прибыль компании — 171,2 млн рублей, что...
Выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике упал на 39%
16 мая 2014, 11:18
Падение покупательской способности после праздников снизило выпуск сладостей на Воронежской кондитерской фабрике на 39%. ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) с начала 2014 года снизило объем производства на 39%, до 4,3 тыс. тонн продукции, что связано с уменьшением...
"Fabula" объединила корабли и конфеты для "Воронежской кондитерской фабрики"
17 января 2014, 17:22
«Fabula Branding Company» (Минск) разработала логотип и фирменный стиль, а также создала брендбук для Воронежской кондитерской фабрики. В процессе работы над логотипом специалистами «Fabula Branding Company» было решено создать не просто функциональный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: