«Воронежская кондитерская фабрика» в 3 раза увеличила прибыль во II квартале

25 августа 2009, 11:14
Чистая прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) во II квартале 2009 года составила 26,8 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,908 млн рублей), говорится в документах предприятия.

Сообщается также, что выручка «ВКФ» составила 313,7 млн рублей, что на 7% выше показателя за второй квартал 2008 года (292,3 млн рублей). В документах говорится также об увеличении рентабельности активов, с 1,5% до 9,1%.

На предприятии причиной роста объема выручки назвали рост цен на готовую продукцию.

Кредиторская задолженность по итогам II квартала составила 4,5 млн рублей, тогда как дебиторская задолженность предприятия оценивается в 121,6 млн рублей. Размер добавочного капитала ОАО на 30 июня составил 148,9 млн рублей, а нераспределенной прибыли – 326,5 млн рублей.

Среди рынков, на которых «ВКФ» осуществляла свою деятельность во II квартале большую долю заняли Московская (34%) и Воронежская (26%) области. Основным потребителем, по данным компании, является ООО «Сладкая галактика».

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад.

Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.

С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский». Выручка ОАО «ВКФ» в прошлом году составила 1,287 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: