«Воронежская кондитерская фабрика» в 3 раза увеличила прибыль во II квартале

25 августа 2009, 11:14
Чистая прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) во II квартале 2009 года составила 26,8 млн рублей, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,908 млн рублей), говорится в документах предприятия.

Сообщается также, что выручка «ВКФ» составила 313,7 млн рублей, что на 7% выше показателя за второй квартал 2008 года (292,3 млн рублей). В документах говорится также об увеличении рентабельности активов, с 1,5% до 9,1%.

На предприятии причиной роста объема выручки назвали рост цен на готовую продукцию.

Кредиторская задолженность по итогам II квартала составила 4,5 млн рублей, тогда как дебиторская задолженность предприятия оценивается в 121,6 млн рублей. Размер добавочного капитала ОАО на 30 июня составил 148,9 млн рублей, а нераспределенной прибыли – 326,5 млн рублей.

Среди рынков, на которых «ВКФ» осуществляла свою деятельность во II квартале большую долю заняли Московская (34%) и Воронежская (26%) области. Основным потребителем, по данным компании, является ООО «Сладкая галактика».

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад.

Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.

С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский». Выручка ОАО «ВКФ» в прошлом году составила 1,287 млрд рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чистая прибыль ОАО "Невские берега" по РСБУ в I полугодии 2009г. снизилась в 2,2 раза - до 4,1 млн руб.
13 августа 2009, 13:44
Чистая прибыль ОАО "Невские берега" (Санкт-Петербург) по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в I полугодии 2009г снизилась в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млн 139 тыс. руб. Как сообщается в материалах общества, выручка в первые 6 месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: