«Воронежская кондитерская фабрика» увеличила чистую прибыль в 3 раза

01 декабря 2009, 15:10
Чистая прибыль ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ) за три квартала составила 59,9 млн рублей, что в 2,8 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года (21,3 млн рублей), стало известно из документов предприятия.

По информации «ВКФ», выручка за девять месяцев составила 852,6 млн рублей, увеличившись на 0,8% по сравнению с данными за три квартала 2008 года. Сообщается, что 99,4% выручки фабрике принес основной вид деятельности – производство и реализация кондитерских изделий.

Основным рынком, на котором «ВКФ» осуществляло свою деятельность, стала Воронежская область. На ее долю приходится 30,2% реализованной продукции. Далее следуют Московская область (9,9%), Самарская область (6,5%), Краснодарский край (5%). Доля экспорта в объеме продаж предприятия составила 6,4%.
Кредиторская задолженность «ВКФ» по итогам девяти месяцев оценивается в 120,4 млн рублей. Дебиторская задолженность составляет 152,2 млн рублей.

Напомним, что в начале октября стало известно о намерениях холдинга «Объединенные кондитеры» построить новую кондитерскую фабрику на базе уже существующей. Сумма инвестиций оценивается в 250 млн долларов. Согласно проекту, мощность производства составит порядка 100 тыс. тонн продукции в год. Строительство планируется начать в 2010 году. Срок реализации проекта – три года.

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад. Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.

С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский».

Также в разделе:

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: