«Воронежская кондитерская фабрика» снова продала 60% голосующих акций «Объединенным кондитерам»

29 июля 2009, 12:55
ОАО «Объединенные кондитеры» приобрело 60,55% голосующих акций ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ), сообщается в документах фабрики.

Следует отметить, что на «ВКФ» не существует разделения на акции обыкновенные и привилегированные.

В материалах фабрики говорится, что ранее «Объединенные кондитеры» акциями данной категории не владели. Примечательно, что данный пакет был приобретен «Объединенными кондитерами» еще в 2003 году, когда фабрика вошла в холдинг.

Настоящая сделка датируется 12 января, однако информация о ней появилась только сейчас. На фабрике информацию не комментируют и не поясняют, а эксперты затрудняются делать предположения относительно целей «перекидывания» пакета внутри холдинга. По одному из предположений, это часть внутрифирменной политики, используемая для каких-либо расчетов.

Сообщается также, что наряду с акциями «ВКФ», «Объединенные кондитеры» приобрели голосующие акции и других предприятий. Среди них ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика» (75,12%), ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» (61,07%), ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» (67,5%, всего 70,83%), ОАО «ТКФ «Ясная Поляна» (50,95%), ОАО «Южуралкондитер» (53,02%), а также по 100% голосующих акций ОАО «Ремонтно-механический комбинат» (Москва) и ОАО «Хлебозавод №16» (Москва). Все перечисленные кондитерские фабрики входят в структуру холдинга.

Напомним также, что на прошлой неделе между «ВКФ» и «Объединенными кондитерами» состоялась сделка на поставку кондитерских изделий на сумму 600 млн рублей, что составляет 110% балансовой стоимости активов фабрики (544,197 млн рублей). Комментировать данную информацию на фабрике также отказались.

Воронежская кондитерская фабрика - одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. В ассортименте, выпускаемом фабрикой, представлены более 250 наименований кондитерских изделий: конфеты, карамель, печенье, вафли, зефир, мармелад. Предприятие способно вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки.
С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» - один из крупнейших кондитерских холдингов в Европе, объединяющий более 20 предприятий по всей России, в том числе ОАО «РОТ ФРОНТ», ОАО «МКФ «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский Концерн «Бабаевский». По итогам второго квартала 2009 года, чистая прибыль «ВКФ» составила 26,810 млн рублей, что составляет 317% по отношению к показателю первого квартала (6,423 млн рублей).
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: