В Воронежской области убрано около 3 млн тонн сахарной свеклы

31 октября 2008, 17:32
В Воронежской области завершается уборка основных сельскохозяйственных культур, сообщили в пресс-центре администрации Воронежской области.

Посевы сахарной свеклы в этом году сократились, однако уже сегодня получено около 3 млн. тонн этой культуры. В Воронежской области завершается уборка подсолнечника, его осталось убрать на площади менее 30 тыс. га, урожайность выше прошлогодней - 15,5 ц/га. Всего ожидается получить валовой сбор подсолнечника на уроне 700 тыс. тонн, что является рекордным показателем для Воронежской области.

Практически полностью собран самый большой в истории области урожай зерновых и зернобобовых культур, на 29 октября оставалось убрать около 60 тыс. га посевов кукурузы на зерно. Планируется завершить эту работу в ближайшие десять дней. Производство зерна с учетом кукурузы уже приблизилось к 4,7 млн тонн - это рекордный показатель для региона. Как отмечают в Главном управлении аграрной политики, такой высокий результат получен во многом благодаря усилиям глав муниципальных районов, которые нацеливали руководителей хозяйств на уборку зерна в лучшие агротехнические сроки. При этом удалось получить высокий показатель урожайности - 35,7 центнеров с гектара.

Как отметили в Главном управлении аграрной политики области, высокие результаты достигнуты за передовых технологий при выращивании основных культур. Так, практически 99 % сахарной свеклы на полях Воронежской области возделываются сегодня без затрат ручного труда, с применением современной сельскохозяйственной техники и химикатов. Такая же ситуация и в производстве подсолнечника.

В наятосщее время воронежские хозяйства проводят вспашку зяби. Планируется, что в течение недели будут обработаны последние 50 тыс. га. По оценкам специалистов, сейчас примерно 70% озимых посевов находятся в хорошем состоянии, остальные - в удовлетворительном.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: