В Воронеже реализован инвестпроект нового производства конфет

12 марта 2014, 07:01

ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» завершило реализацию инвестпроекта по созданию нового производства молочных, комбинированных, желейных конфет стоимостью 500 млн рублей, сообщили в облправительстве.

В Воронеже реализован инвестпроект нового производства конфетПроизводственная мощность линии составила 1,2 тонн продукции в час. Реализация проекта позволила создать около 100 дополнительных рабочих мест.

Отметим, что предприятие получает льготы в рамках этого проекта, который включен в программу социально-экономического развития региона на 2012-2016 годы. Впервые о закупке оборудования для установки новой производственной линии стало известно в конце июля 2011 года.

Кстати, сегодня с собственниками предприятия снова обсуждается вопрос расширения завода путем строительства на новой площадке. «Мы надеемся, что эти многомиллиардные инвестиции придут к нам в область», - сказал воронежский губернатор Алексей Гордеев.

Напомним, в 2009 году уже заявлялся проект строительства новой кондитерской фабрики на базе уже существующей. Реализацией проекта планировал заняться холдинг «Объединенные кондитеры» (ВКФ входит в структуру холдинга). Планируемая мощность производства - порядка 100 тыс. тонн продукции в год. Стоимость проекта оценивалась в 250 млн долларов. Строительство новой фабрики предполагалось начать еще в 2010 году, а завершить в течение трех лет. Между тем к реализации проекта холдинг «Объединенные кондитеры» так и не приступил.

Воронежская кондитерская фабрика способна вырабатывать до 100 тонн разнообразных кондитерских изделий в сутки. С 2003 года ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» входит в холдинг ООО «Объединенные кондитеры» (60,54%). Предприятие способно вырабатывать более 100 наименований кондитерских изделий (конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефира и мармелада). География поставок охватывает Воронежскую, Самарскую, Ростовскую и другие области, Поволжье, Урал, а также страны Ближнего и Дальнего зарубежья. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка компании за три квартала 2013 года составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль достигла 20,63 млн рублей.

Источник: candynet.ru

Также в разделе:

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вентспилсе российские производители шоколада открыли новую линию
24 мая 2018, 10:48
В торжественной обстановке на вентспилсской кондитерской фабрике «Pobeda» открылась новая производственная линия, где станут выпускать конфеты Bear Family и Axiome с шоколадно-ореховой начинкой и пористым шоколадом. Как сообщили BaltNews.lv на предприятии, размер...
"Брянконфи" на неделю остановила производство
12 марта 2014, 07:03
Как сообщили «Брянским новостям» работники кондитерской фабрики «Брянконфи», им предложили неделю отдохнуть - предприятие приостанавливает работу. - Как нам объяснили, продукцией затоварены все склады, - рассказала работница фабрики Людмила. Комментарии руководство...
США: Surf Sweets® выпускает сладости в новом формате – как раз к началу нового учебного года
25 августа 2011, 11:38
Компания «Surf Sweets®» , один из лидеров производства натуральных мармеладных и желейных конфет, объявила о том, что выпускает знаменитые сладости «Gummy Bears» и «Sour Berry Bears» в новой упаковке и в новом формате.Компания «Surf Sweets®» в своем производстве использует только экологически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: