В Воронеже прошла традиционная ежегодная Восьмая Конференция пекарей и кондитеров

02 ноября 2009, 12:25
Состоялась Конференция пекарей и кондитеров Воронежской области

С участием и при поддержке члена ТПП Воронежской области – регионального объединения ОПОРА, в Воронеже прошла традиционная ежегодная Восьмая Конференция пекарей и кондитеров. Мероприятие было организовано НП "Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области" совместно с Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области при участии Президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

По словам президента НП "Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области" Марины Лютиковой, в конференции приняли участие свыше 100 руководителей хлебопекарных и кондитерских предприятий Воронежской и других областей ЦФО, связанных с обеспечением населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями; представители органов власти федерального и регионального уровней.

По окончании конференции ее участниками была принята резолюция, в которой говорится:
"Мы, участники конференции, констатируем, что малые и средние предприятия региона, осуществляющие свою деятельность в сфере производства хлебобулочной продукции и кондитерских изделий находятся в непростой экономической ситуации, вызванной как общим кризисом, так и недостаточным вниманием к их проблемам со стороны органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области".

С целью поддержки малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей участники конференции предлагают разработать и осуществить комплекс мер по развитию данной отрасли. Было принято решение обратиться к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой внести на рассмотрение региональной энергетической комиссии (РЭК) вопрос о выделении в отдельный льготный тариф (электричество, газ) предприятий – производителей хлебобулочной продукции.

Также в планах – рекомендовать совместно с Роспотребнадзором разработать и внедрить "Комплекс мер по стимулированию производства и обеспечения населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными макро - и микронутриентами", включающий обеспечение в первоочередном порядке детские, образовательные, лечебно-профилактические учреждения и учреждения социальной сферы.

Кроме того, решено рекомендовать Администрации Воронежской области во исполнение п. 3 распоряжения Правительства РФ от 19 мая 2009 года №691-р разработать и принять региональную программу "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018...

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: