В Воронеже прошла традиционная ежегодная Восьмая Конференция пекарей и кондитеров

02 ноября 2009, 12:25
Состоялась Конференция пекарей и кондитеров Воронежской области

С участием и при поддержке члена ТПП Воронежской области – регионального объединения ОПОРА, в Воронеже прошла традиционная ежегодная Восьмая Конференция пекарей и кондитеров. Мероприятие было организовано НП "Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области" совместно с Департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области при участии Президента Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

По словам президента НП "Гильдия пекарей и кондитеров Воронежской области" Марины Лютиковой, в конференции приняли участие свыше 100 руководителей хлебопекарных и кондитерских предприятий Воронежской и других областей ЦФО, связанных с обеспечением населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями; представители органов власти федерального и регионального уровней.

По окончании конференции ее участниками была принята резолюция, в которой говорится:
"Мы, участники конференции, констатируем, что малые и средние предприятия региона, осуществляющие свою деятельность в сфере производства хлебобулочной продукции и кондитерских изделий находятся в непростой экономической ситуации, вызванной как общим кризисом, так и недостаточным вниманием к их проблемам со стороны органов государственной власти и местного самоуправления Воронежской области".

С целью поддержки малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей участники конференции предлагают разработать и осуществить комплекс мер по развитию данной отрасли. Было принято решение обратиться к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой внести на рассмотрение региональной энергетической комиссии (РЭК) вопрос о выделении в отдельный льготный тариф (электричество, газ) предприятий – производителей хлебобулочной продукции.

Также в планах – рекомендовать совместно с Роспотребнадзором разработать и внедрить "Комплекс мер по стимулированию производства и обеспечения населения региона хлебом и хлебобулочными изделиями, обогащенными макро - и микронутриентами", включающий обеспечение в первоочередном порядке детские, образовательные, лечебно-профилактические учреждения и учреждения социальной сферы.

Кроме того, решено рекомендовать Администрации Воронежской области во исполнение п. 3 распоряжения Правительства РФ от 19 мая 2009 года №691-р разработать и принять региональную программу "Развитие конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения".
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: