,

В Воронеже прошла одна из крупнейших выставок индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show-2018

24 апреля 2018, 10:16

В пятницу, 20 апреля, в конгрессно-выставочном комплексе Expo Event-Hall Сити-парка «Град» открылась V юбилейная выставка индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show 2018.

На выставку съехались представители более чем 60 компаний из разных городов страны. Среди почетных гостей события — звезды мировой гастрономической сцены и ведущие эксперты отрасли из Хорватии, Исландии и России. На официальном открытии с приветственным словом к посетителям обратились: президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, судья всемирной Ассоциации кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии Мария Шрамко, международный судья WACS, сертифицированный шеф-повар WACS, шеф-повар с более чем 25-летним стажем, обладатель степени магистра палаты ремесел Австрии, обладатель «Хрустального ковша» как лучший шеф-повар Хорватии Эрих Главица, президент Ассоциации «Профессиональный Ресторанный Альянс», основатель Группы компаний HURMA Дмитрий Левицкий, известный фуд-блогер, кондитер, владелец федерального интернет-магазина кондитерских товаров Андрей Рудьков, управляющий партнер Группы компаний Хамина и инициатор проведения выставки Expo Food Show Елена Хамина.

Виктор Беляев передал собравшимся приветствие от президента Всемирной ассоциации сообществ кулинаров Томаса Гуглера и отметил актуальность проведения выставки именно в Воронеже.

«По дороге на выставку я подумал о том, что нашему государству посторонней помощи не надо — Черноземье в силах накормить всю Россию. Этот край действительно кладезь земли, мастерства, ремесел. Но самое ценное здесь — трудолюбивые и красивые люди», — сказал Виктор Беляев.

Мария Шрамко призналась, что всегда с удовольствием приезжает на выставку и обратилась к участникам кулинарного чемпионата, который прошел в рамках Expo Food Show уже в пятый раз. Для начинающих поваров соревнование — реальная возможность заявить о себе на всю страну, ведь победители отправляются на финал Всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2019. Всего участие в чемпионате приняло 12 команд из Воронежа, Белгорода, Липецка и Курска.

Пожалуй, самым ожидаемым событием Expo Food Show стал конкурс «Лучший торт Воронежа 2018». За звание гастрономического символа столицы Черноземья сразились 5 участников, лавры победителя достались кондитерской «Волконский», которая представила изделие в виде дворца принцессы Ольденбургской. Представители кондитерской «Варина мама» в своей работе объединили сразу несколько достопримечательностей: Каменный мост, корабль «Гото Предестинация», памятники Биму и котенку с улицы Лизюкова, а «Ресторантс Групп» (Группа компаний Хамина) сделали патриотичный торт в виде копии мемориального комплекса на площади Победы, и посвятили его 10-летию присвоения Воронежу звания «Города воинской славы».

Известный столичный ресторатор Дмитрий Левицкий на своем мастер-классе «10 откровений за 10 лет в бизнесе» поделился со слушателями неочевидными, но, как доказал эксперт на примере собственных кейсов, реально действующими принципами работы в ресторанном бизнесе. По мнению Дмитрия, без искренней любви к делу и полной отдачи рабочему процессу каждого участника команды заведение не может стать привлекательным для потребителей, а значит, и коммерчески успешным.

Во второй день работы выставки прошли бесплатные гастрономические дегустации, мастер-классы и семинары. Именитый шеф-повар Эрих Главица продемонстрировал гостям собственное мастерство и приготовил фирменные блюда. Бармены-виртуозы со всего региона, сражающиеся за «Кубок универсального бармена - UNIVERSAL BARTENDER`S CUP», на глазах у зрителей создавали сложносочиненные авторские коктейли и показывали зрелищные трюки с барными аксессуарами.

  • Организатором выставки выступил Expo Event-Hall Группы компаний Хамина при поддержке администрации Воронежа и при участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья и Воронежской барменской ассоциации.
Источник: facto.ru

Также в разделе:

Чистая прибыль ВКФ по итогам 2017 года выросла почти на 67%...

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Kerry Group расширяет свое присутствие в России
7 сентября 2018, 10:09
Совсем скоро, 18 сентября в Истринском районе Московской области ирландская компания Kerry Group откроет свое новое производство по производству пищевых и функциональных ингредиентов. Kerry Group является мировым лидером в производстве ингредиентов для мясных, хлебопекарных, кондитерских,...
Лучшим кондитером 2018 года в Магаданской области стала Анастасия Денисенко из кафе «Безумное чаепитие»
21 августа 2018, 09:43
В Магадане на базе ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в...
Агропродмаш-2018: всё для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли
26 июля 2018, 10:39
Менее трех месяцев остается до выставки «Агропродмаш-2018» - важнейшего события в деловом календаре российских производителей продуктов питания, мировых и отечественных разработчиков решений для пищевой и перерабатывающей промышленности. С 8 по 12 октября в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на кондитерские изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке кондитерских изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: