В Воронеже планируется возвести кондитерскую фабрику за 250 млн долларов

05 октября 2009, 13:59
В Воронеже планируется строительство новой кондитерской фабрики на базе уже существующей «Воронежской кондитерской фабрики». Сумма инвестиций в проект оценивается на уровне 250 млн долларов, сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

По их информации, реализацией проекта займется холдинг «Объединенные кондитеры» (в который входит воронежская «кондитерка»). Планируемая мощность производства – порядка 100 тыс. тонн продукции в год. Начало строительства предполагается в 2010 году. Завершить работы планируется в течение 3 лет.

Реализацию проекта, по словам председателя совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергея Носенко, планируется осуществить в два этапа. В рамках первого этапа, который должен занять около двух лет, на «Воронежской кондитерской фабрике» анонсируется запуск автоматизированных линий по производству шоколада и конфет. Второй этап предполагает завершение полной реорганизации воронежской фабрики и осуществление запуска единой производственной площадки.

Инвесторы надеются на поддержку облправительства в реализации проекта.

Холдинг «Объединенные кондитеры» входит в Группу «ГУТА» и объединяет 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Включает в себя в том числе ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский». На кондитерском рынке России доля холдинга составляет 14%.

Основные торговые марки - «Аленка», «Красная шапочка», «Сказки Пушкина», «Птичье молоко» и др.

Мощность ОАО «»Воронежская кондитерская фабрика» сегодня составляет около 100 тонн продукции в сутки. Выручка ОАО в прошлом году составила 1,287 млрд рублей, по итогам 2 квартала этого - 313,7 млн рублей.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Под Воронежем создадут селекционный центр по производству сахарной свеклы...

"Келлогг Рус" запустил на воронежском заводе новую линию по производству печенья...

Воронежская кондитерская фабрика к середине года сократила убыток до 47 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика за полгода увеличила свою выручку почти на 442 млн рублей...

Воронежская кондитерская фабрика планирует купить на 400 млн рублей акций московской компании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: